GUDEG KENDIL CITRARASA KULINER YOGYAKARTA

Gudeg adalah makanan khas dari Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari bahan nangka muda yang dimasak dengan santan dan gula jawa (gula kelapa) yang dibumbui dengan kluwek. Sedangkan kendil merupakan tempat untuk memasak gudeg yang terbuat dari tanah liat. Biasanya gudeg dimasak dalam kurun waktu yang lama, oleh sebab itu masakan gudeg dapat awet hingga beberapa hari.





Pada saat penulis menelusuri perjalanan di daerah Yogyakarta, penulis tidak lupa singgah di salah satu rumah makan yang terkenal di daerah Yogyakarta yang menyajikan masakan gudeg kendil. Penulis bersama rombongan singgah dalam restauran Gedeg Bu Tjitro yang menyajikan hidangan gudeg kendil yang terkenal.
Foto by : Indra Kusuma 
Bagi Anda pecinta kuliner Gudeg Yogya, hal ini merupakan hidangan yang menarik untuk di santap dengan lahap. Gudeg itu paling enak dimakan bersama opor ayam kampung dan sambal serta sayur kerecek. Gudeg Bu Tjitro memiliki rasa yang khas dan tanpa bahan pengawet, dan masakan gudegnya dapat bertahan 2 hari. Kita dapat menemukan gudeg bu Citro.




Salam,


Facebook +Google Twitter Digg Technorati Reddit

Written by : Indra Kusuma - Describe about us

Website Blog ini berisikan artikel-artikel yang berisikan tentang ilmu pengetahuan untuk berbagi baik dari pengalaman pribadi maupun dari beberapa sumber.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

Artikel Terkait:

15 komentar

hemm, dini hari dapat suguhan gudeg disini

salam dari pamekasan madura

@ Tirta Darmantio >>> bukan mau makan gudeg Sob ? :) Sukses selalu ya !

..
wah baru tau nih, saya biasa beli di Yu Jum atau bu hj. Ahmad.. ^^
besok2 mau coba ah..
tengkyu infonya..
salam..
..

@ AtA >>> :) Ok, Sob happy traveling dan sukses selalu.

hmmmm jadi ingin makan gudeg yang khas diselera

salam sukses...

Bisa di bookmarked neh, gudheg Bu Tjitro..semoga bisa pas di lidah jawa timur saya yang terbiasa dengan rasa pedas..

Gudeg bu Tjitro memang top rasanya..
i love guded dah..

mama saya juga suka membuat gudeg ,tapi gudeg nangka,heheheh

nyaemmm.. jadi pingin makan gudeg :)

mantabbb.
enak sekali kelihatannya ...!

@ anisayu >>> :)lumayan nikmat dan meninggalkan rasa yang khas tersendiri di lidah yang menikmatinya. Sukses selalu Mba.


@ Ririe Khayan >>> :) Silahkan Mba, dan itu mudah ko di temukan di Yogyakarta, ada juga yang pedasnya, tinggal di pesan susaui seleranya. Sukses selalu


@ Mama Olive me >>> :)Mantaps ! Mba dan sukses selalu.


@ ginjal >>> :) gudeg itu pasti bahan dasarnya nangka sayang, kalau pisang jadi kolek :D sukses selalu ya !



@ hasan purnawan >>> :) Lzatos Kang dan nikmat banget dah. Sukses selalu.


@ Taman Bacaan >>> :) Pastinya seperti itu Sob ! Dan sukses selalu.

Aah.. Makanan lagi... :-)
Dulu aku suka sekali gudeg. Skrg udah gak bs makan krn nangka itu memperparah sakit maag.. Hiks..

@ Lyliana Thia >>> kalau begitu banyak minum biyang kunyit dan gadoin kerupuk kulit Mba. Insya Allah cepat sembuh. Sukses selalu ya Mba !

unik tuh kendilnya....
mau dong dibagi gudegnya...
:)

Terimakasih Atas Kunjungannya. Sebuah Komentar Merupakan Cermin Kepribadian Diri Kita. Komentar yang berbau iklan atau dengan memasang link iklan akan dihapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Sukses Selalu Untuk Kita Semua.

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus